Ulrikes Kochbuch
Apfel-Karamell-Tarte
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
200 g Mehl
50 g Puderzucker
Salz
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
4 Äpfel (ca. 600 g)
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver „Karamell-Geschmack" (zum Kochen)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Creme fraiche
2 EL Karamellaufstrich
Fett für die Form
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zum Teig verkneten. In einer gefetteten Tarteform (26 cm 0) zum Boden formen, am Rand hochdrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen. Im heißen Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blindbacken. Papier und Erbsen entfernen. Weitere ca. 4 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen.
Äpfel schälen, vierteln und ¦entkernen. Gewölbte Seite mehrmals längs einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Creme fraiche und 2 Eier glatt rühren. Auf den Tarteboden gießen, Äpfel mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Karamellaufstrich erwärmen und Tarte damit verzieren
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 2-3 Std. @Pro Stück: ca. 280 kcal E 4 g, F 16 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2019
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Kommentare
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