Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Pflaumen-Pie

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g kalte Butter
100 g kaltes Butterschmalz
420 g + 50 g Mehl
2 EL + 80 g Zucker
1 TL Salz
5 Äpfel
500 g Pflaumen
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Butter und Schmalz würfeln, kühlen. 420 g Mehl, 2 EL Zucker und Salz mischen. Butter und Schmalz mit den Fingerspitzen darin verreiben. 150 ml Eiswasser mit einer Gabel untermischen, bis gerade so ein Teig entsteht. Teig flach drücken. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit 50 g Mehl und 80 g Zucker mischen.

Teig halbieren. Hälften auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Hälfte in eine runde Tarteform mit Lift-off-Boden (23 cm 0) legen, Rand andrücken. Obst daraufgeben. Zweite Teighälfte in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter auf die Füllung legen, andrücken. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere ca. 45 Minuten backen.

Wird die Pie zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 440 kcal E 4 g, F 23 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2019
  • Gelesen
    872

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.