Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Quiches viermal anders
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
Grundrezept:
1 Pk (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
Backpapier
4 gefettete kleine Tarteformen (10 cm)
.....mit Schinken und zartem Gemüse:
2 Möhren
200 g Zuckerschoten
100 g gekochter Schinken in Scheiben
1 El Butter
4 Eier Gr M
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
.....nach Jägerart mit Pilzen und Speck
500 g Champignons
1 Zwiebel
6 Stiele Thymian
80 g geräucherter durchwchsener Speck
1 El Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier Gr M
150 g Crème fraîche
Muskat
.....nordisch mit Dill und Shrimps
300 g Tk-Shrimps
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
4 Eier Gr M
150 g saure Sahne
.....alla fiorentina
600 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Kirschtomaten
1 El Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier Gr M
190 g Doppelrahmfrischkäse
4 El Pinienkerne
Zubereitung
.....Für das Grundrezept
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca 10 Min ruhen lassen. Teig entrollen, in 4 Rechtecke schneiden und dabei das Backpapier entfernen. 4 gefettete kleine Tarteformen (10 cm) mit em Teig auslegen. Teig am Rand leicht andrücken. Füllung und Käse darauf verteilen. Quiche im vorgeh. Backofen(E-Herd 230 Grad, Umluf 210 Grad,) 20-25 Minuten Backen
....Mit Schinken und zartem Gemüse
Für die Füllung 2 Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 200 g Zuckerschoten putzen und waschen. 100 g gekochten Schinken (in Scheiben) in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken ca. 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Guss 4 Eier (Gr. M) und 125 ml Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsemischung in den vorbereiteten Formen verteilen, Eierguss darübergießen und backen.
STÜCK ca. 460 kcal • E 19 g • F 28 g • KH 30 g
.....nach Jägerart mit Pilzen und Speck
500 g Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 6 Stiele Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 80 g geräucherten durchwachsenen Speck würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Champignons und Zwiebel ca. 5 Minuten im Speckfett braten. Speck und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Guss 4 Eier (Gr. M) und 150 g Creme fr aiche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pilzmasse in den vorbereiteten Formen verteilen, Eierguss darübergießen und backen.
STÜCK ca. 550 kcal • E 19 g • F 39 g ¦ KH 27 g
.....nordisch mit Dill und Shrimps
Für die Füllung 300 g TK-Shrimps auftauen lassen. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Shrimps abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhit-\ zen. Shrimps darin ca. 1 Minute anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer.würzen.
Für den Guss Guss 1 Bund Dill waschen, hacken. 4 Eier (Gr. M), 150 g saure Sahne und Dill verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps-Mischung in den vorbereiteten
Formen verteilen, Eierguss darübergießen und backen.
STÜCK ca. 530 kcal • E 24 g • F 34 g • KH 28 g
.....alla fíorentina
Für die Füllung 600 g Blattspinat verlesen und waschen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein wrfeln. 300 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten kurz mitbraten. Mit Sal und Pfeffer würzen.
Für den Guss 4 Eier Gr M und 150 g Doppelrahmfrischkäse verquirlen. Spinatmischung in den vorbereiteten Formen verteilen und Eierguss darübergießen. Mit 4 El Pinienkernen bestreuen und backen.
STÜCK ca 580 kcal, E 20 g - F 40 g. KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. August 2019
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Kommentare
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