Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blutwurst-Apfel-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl » Salz
100 g kalte Butter
4 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Creme fraTche
4 EL Calvados (Apfelbranntwein)
4 EL gehackte Petersilie » Pfeffer
geriebene Muskatnuss » 2 Äpfel
400 g Blutwurst

Zubereitung

Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen mit 2-3 EL kaltem Wasser zum Mehl geben und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick und möglichst rund ausrollen. Eine Quicheform (24 cm 0) mit Butter ausfetten. Mit Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Ca 45 Minuten kalt stellen.

Eier mit Sahne, Creme fraiche, Calvados und 3 EL Petersilie verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teigboden verteilen. Mit Apfelwürfeln bestreuen und mit Eier-Sahne übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + Kühlzeit. Pro Portion: ca. 430 kcal, 8 g F, 27 g KH, 13 g E.
=====

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    270

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.