200 g Mehl » Salz
100 g kalte Butter
4 Eier
200 g Schlagsahne
150 g Creme fraTche
4 EL Calvados (Apfelbranntwein)
4 EL gehackte Petersilie » Pfeffer
geriebene Muskatnuss » 2 Äpfel
400 g Blutwurst
Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen mit 2-3 EL kaltem Wasser zum Mehl geben und alles rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zwischen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick und möglichst rund ausrollen. Eine Quicheform (24 cm 0) mit Butter ausfetten. Mit Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Ca 45 Minuten kalt stellen.
Eier mit Sahne, Creme fraiche, Calvados und 3 EL Petersilie verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teigboden verteilen. Mit Apfelwürfeln bestreuen und mit Eier-Sahne übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden + Kühlzeit. Pro Portion: ca. 430 kcal, 8 g F, 27 g KH, 13 g E.
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