Ulrikes Kochbuch
Gorgonzola-Brokkoli-Quiche
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
250 g Mehl
Salz, Pfeffer
4 Eier (Größe M)
125 g Butter
1 Brokkoli (ca. 400 g)
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
50 g Gorgonzola
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Backpapier
Trockenerbsen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Vz TL Salz und 1 Ei hineingeben, verrühren. Butter in Stückchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (24 cm 0) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen.
Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. 3 Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli auf dem Tarteboden verteilen.Gorgonzola zerzupfen und darüberstreuen. Mit Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
LU! Gorgonzola verwenden.
Zubereitung: ca. 1 1/4 std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Stück: ca. 290 kcal E 9 g, F 19 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengezehn Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2022
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Kommentare
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