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Gorgonzola-Brokkoli-Quiche

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

250 g Mehl
Salz, Pfeffer
4 Eier (Größe M)
125 g Butter
1 Brokkoli (ca. 400 g)
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
50 g Gorgonzola
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Backpapier
Trockenerbsen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Vz TL Salz und 1 Ei hineingeben, verrühren. Butter in Stückchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

Teig ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (24 cm 0) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen und weitere ca. 10 Minuten backen.

Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. 3 Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli auf dem Tarteboden verteilen.Gorgonzola zerzupfen und darüberstreuen. Mit Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

LU! Gorgonzola verwenden.

Zubereitung: ca. 1 1/4 std. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Stück: ca. 290 kcal E 9 g, F 19 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    zehn Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2022
  • Gelesen
    220

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