Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Banoffee-Pie mit Brombeeren

Quiches, Tartes und Pies

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Butter
300 g Haferkekse
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schmand
4 kleine Bananen (ca. 550 g)
3 EL Zitronensaft
150 g + 150 g Karamell-Brotaufstrich
125 g Brombeeren
1 großer Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

Für den Bröselboden Butter schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter und Brösel mischen. Tortenoder Springformrand (26 cm 0) auf Backpapier setzen und die Bröselmasse darin als Boden andrücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand steif schlagen, Sahne unterheben.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Keksboden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Boden mit 150 g Karamellcreme bestreichen. Mit Bananenscheiben belegen und weitere 150 g Karamellcreme darauf verteilen.

Brombeeren waschen. Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und auf die Creme klecksen. Mit Brombeeren verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 30 Min. STÜCK ca. 470 kcal E 5 g • F 33 g • KH 35

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2022
  • Gelesen
    219

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.