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Brokkoli-Quiche III

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

Mürbeteig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Ei
Salz

Belag:
700 g Brokkoli
100 g Parmesan am Stück
3 Zweige Thymian
250 g Sahne
2 Eier
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
1 Msp. gemahlene Muskatnuss

Außerdem:
Frischhaltefolie
? Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Spring- oder Tarteform 0 26 cm

Zubereitung

1. Für den Mürbeteig Butter in 1 cm große Würfel schneiden. Mehl, Butterwürfel, Ei und 1 TL Salz rasch mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 2 EL eiskaltes Wasser zugeben, falls der Teig zu fest ist. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Inzwischen für den Belag Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser ab-schrecken und abtropfen lassen.

3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Parmesan fein reiben. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sahne und Eier verquirlen. Knoblauch schälen und dazu pressen, Thymian und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Tarteform einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli auf dem Teig verteilen. Eier-Sahne darüber gießen. Mit restlichem Parmesan bestre/BTSa. 35 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 35 Minuten Backzeit Pro Stück: ca. 396 kcal, 1655 kJ, 14 g EW, 22 g KH, 26 g F, 2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    acht Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    396
  • Kilojoule
    1655
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2023
  • Gelesen
    247

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