Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Quiche III
Quiches, Tartes und Pies
Zutatenliste
Mürbeteig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Ei
Salz
Belag:
700 g Brokkoli
100 g Parmesan am Stück
3 Zweige Thymian
250 g Sahne
2 Eier
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
Außerdem:
Frischhaltefolie
? Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Spring- oder Tarteform 0 26 cm
Zubereitung
1. Für den Mürbeteig Butter in 1 cm große Würfel schneiden. Mehl, Butterwürfel, Ei und 1 TL Salz rasch mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 2 EL eiskaltes Wasser zugeben, falls der Teig zu fest ist. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Inzwischen für den Belag Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser ab-schrecken und abtropfen lassen.
3. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Parmesan fein reiben. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Sahne und Eier verquirlen. Knoblauch schälen und dazu pressen, Thymian und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Tarteform einfetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli auf dem Teig verteilen. Eier-Sahne darüber gießen. Mit restlichem Parmesan bestre/BTSa. 35 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 35 Minuten Backzeit Pro Stück: ca. 396 kcal, 1655 kJ, 14 g EW, 22 g KH, 26 g F, 2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeacht Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien396
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Kilojoule1655
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit2 BE
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2023
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Kommentare
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