Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quiche lorraine mit Knoblauch

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

125 g Mehl
Salz
1 Eigelb
60 g kalte Butter
150 g Frühstücksspeck
100 g Gruyere oder Reibekäse
3 Eier
100 g Sahne
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Butter in Flöckchen und 2 EL kaltes Wasser zugeben, alle Zutaten mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühlen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Beides mit den Eiern und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und zur Eiermasse geben. Masse salzen und pfeffern.

Quiche-Form (0 ca. 22 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Backpapier auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Ca. 10 Min. backen.

Quiche-Boden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte, Backpapier entfernen. Teigboden kurz abkühlen lassen. Eiermasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Ofentemperatur auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) erhöhen und Quiche Lorraine ca. 20 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

Pro Portion ca. 450 kcal, E: 23 g, F: 30 g, KH: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2023
  • Gelesen
    165

Kommentare



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