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Brokkoli-Spargel-Tarte

Quiches, Tartes und Pies

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Zutatenliste

80 g Butter
200 g Weizenvollkommehl
5 Eier
Salz
50 g Parmesan
200 g saure Sahne
100 ml Magermilch
Pfeffer
250 g weißer Spargel
400 g Brokkoli
Fett für die Form

Zubereitung

Kalte Butter in Stückchen schneiden. Mit Mehl, 1 Ei, 3 EL kaltem Wasser und 1 guten Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Parmesan reiben. Die Hälfte vom Parmesan mit saurer Sahne, Milch und den übrigen Eiern verquirlen. Salzen und pfeffern. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen quer halbieren. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.

Eine Springform (28 cm 0) fetten. Teig rund ausrollen, die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Gemüse darauf verteilen,

Eierguss darübergießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten backen. Noch 5 Minuten ruhen lassen, kann aus der Form nehmen und servieren.

Pro Stück ca. 186 kcal, 11 g F, 3 g KH, 8 g E. Zubereitung ca. 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    186
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2024
  • Gelesen
    11

Kommentare



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