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Brokkoli-Kuchen mit Kasseler

pikante Kuchen

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Zutatenliste

250 g + etwas Mehl
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
6 Eier (Gr. M)
120 g kalte Butter oder Margarine
500 g Broccoli
400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
2 EL Öl
Fett für die Form
350 ml Milch

Zubereitung

250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Gut abtropfen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Kasseler kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen, am Rand andrücken. 5 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pilz-Mischung und Broccoli auf dem Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit ca. 40 Min. Kühlzeit ca. 1 Std. backzeit ca. 45 Min. stück ca. 430 kcal 22 g E o 25 g F o 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2011
  • Gelesen
    1722

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