Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Kuchen mit Kasseler
pikante Kuchen
Zutatenliste
250 g + etwas Mehl
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
6 Eier (Gr. M)
120 g kalte Butter oder Margarine
500 g Broccoli
400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
2 EL Öl
Fett für die Form
350 ml Milch
Zubereitung
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Gut abtropfen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Im heißen Öl anbraten. Zwiebeln und Kasseler kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen, am Rand andrücken. 5 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pilz-Mischung und Broccoli auf dem Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit ca. 40 Min. Kühlzeit ca. 1 Std. backzeit ca. 45 Min. stück ca. 430 kcal 22 g E o 25 g F o 27 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Dezember 2011
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Kommentare
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