Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti-Gitterkuchen

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g + etwas Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Pk Trockenhefe
150 g Butter
400 g Schmand oder Crème fraîche
100 g Spaghetti
200 g gekochter Schinken am Stück
1 gr rote Paprikaschote
1 mittelgr Zucchini
1 mittelgr Zwiebel
1 Dose Champignons, 425 ml
200 g Gouda am Stück
1 Pk Tomatensauce mit Kräutern, 370 ml
1 Tl getrocknete italienische Kräuter
Fett + Mehl für die Form

Zubereitung

300 g Mehl mit 1/4 Tl Salz und Hefe mischen. Butter in Stückchen und 200 g Schmand zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze abgießen, abtropfen lassen und halbieren.

Käse reiben. Mit 200 g Schmand und Tomatensoße verrühren. Alle Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 25x30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35 x40 cm) ausrollen. Auflaufform damit auslegen. Spaghettifüllung darauf verteilen.

Restlichen Teig rechteckig ausrollen und in Streifen schneiden. Gitterförmig auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Spaghettikuchen vor dem Anschneiden, z.B. mit einem elektrischen Messer, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt grüner Salat.

zubereitungszeit: ca.l 1/2 Std. pro Stück: ca. 590 kcal, E 24 g, F 37 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2012
  • Gelesen
    709

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.