Ulrikes Kochbuch

Porree-Champignon-Kuchen
pikante Kuchen
Zutatenliste
1 Packung Pizzateig (400 g) 250 g Champignons 1 kg Lauch/Porree 125 g gewürfelter Bacon 1 EL Olivenöl 200 g Sahne-Schmelzkäse 100 ml Milch 4 Eier bunter, grob geschroteter Pfeffer Paprikapulver Muskatnuss
Zubereitung
Pizzateig entrollen, einen kleinen Rand formen, mit dem Backpapier auf ein tiefes Backblech legen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Bacon im heißen Olivenöl auslassen, Champignons und Lauch zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Auf dem Teig verteilen. Schmelzkäse, Milch und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen und über die Gemüse-Bacon-Mischung geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Gas: Stufe 5, Umluft 200 °C) 20-30 Minuten knusprig backen. Heiß oder lauwarm servieren. Bei 10 Stücken pro Stück ca. 269 kcal, 15 g F, 20 g KH, 14 g E
Zubereitung ca 35 Minuten, Backzeit 20-30 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien269
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt14 g
-
Kohlehydrate20 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. April 2012
-
Gelesen895
Notizen
Tipp:
Die Champignons können Sie durch andere Pilze der Saison ersetzen. Auch Pilzmischungen eignen sich hervorragend.
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |