Ulrikes Kochbuch
Französischer Spargelkuchen Nivernais
pikante Kuchen
Zutatenliste
für den Mürbeteig: 250 g Dinkel-Vollkornmehl 120 g kalte Butter 2 Eier 120 g Quark Salz für den Belag: 500 g weißer Spargel Salz 1 Tl Butter 1 Prise Zucker 1 Bund Estragon 1/2 Bund Petersilie 200 ml Sahne 2 El Crème fraîche 2 Eier
Zubereitung
Das Mehl mit der klein geschnittenen Butter und den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel geformt und in Folie gehüllt mindestens 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und vorbereiten. In kochendem Salzwasser mit der Butter und 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Die Spargelstangen gleichmäßig darauf verteilen. Die Kräuter unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Sahne, der Creme fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse über den Spargel gießen. In der auf 180°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Lauwarm servieren. Enthält pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 53 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 768 kcal, 3215 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien768
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Kilojoule3215
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2012
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Kommentare
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