Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Französischer Spargelkuchen Nivernais

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Mürbeteig:

250 g Dinkel-Vollkornmehl

120 g kalte Butter

2 Eier

120 g Quark

Salz

für den Belag:

500 g weißer Spargel

Salz

1 Tl Butter

1 Prise Zucker

1 Bund Estragon

1/2 Bund Petersilie

200 ml Sahne

2 El Crème fraîche

2 Eier

Zubereitung

Das Mehl mit der klein geschnittenen Butter und den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zur Kugel geformt und in Folie gehüllt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

In der Zwischenzeit den Spargel waschen und vorbereiten. In kochendem Salzwasser mit der Butter und 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. Die Spargelstangen gleichmäßig darauf verteilen.

Die Kräuter unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Sahne, der Creme fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse über den Spargel gießen.

In der auf 180°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Röhre in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Lauwarm servieren.

Enthält pro Portion ca. 22 g Eiweiß, 53 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 768 kcal, 3215 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    768
  • Kilojoule
    3215
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2012
  • Gelesen
    1010

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.