Ulrikes Kochbuch
Winzer Wähe
pikante Kuchen
Zutatenliste
Hefeteig:
1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
1 Prise Zucker
1/4 l lauwarme Milch
125 g Weizenvollkornmehl, Type 1050
125 g Weizenmehl, Type 405
20 g Butterschmalz
1 TL Salz
Belag:
100 g durchwachsener Speck, in Scheiben
1 EL Sonnenblumenöl
300 g Schweinefilet
1 Stange Lauch, in Ringen
150 g rote Paprika, in Streifen
3 Eier
50 g Sahne
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hefe mit Zucker und Milch verrühren und auflösen. Mehlsorten in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen und mit Mehl bestäuben. Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen. Dann mit restl. Mehl, Butterschmalz und Salz glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. aufgehen lassen.
Teig erneut kneten. Eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm 0) damit auskleiden, dabei die Ränder etwas hochziehen und nochmals 10 Min. gehen lassen.
Speck im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Filet in dünne Scheiben schneiden und kurz im restl. Speckfett anbraten. Lauch in der Pfanne ca. 5 Min. dünsten.
Teig mit Schweinefilet, Lauch und Paprika belegen. Eier, Sahne und Crème fraîche verquirlen, salzen, pfeffern und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Mit Speckscheiben belegt servieren.
Zubereitung: 20 Min. Backen: 25 Min. Pro Portion: 636 kcal KH: 53 g, F: 30 g, E: 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien636
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. April 2012
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Kommentare
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