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Gratin mit Birne und Käse

pikante Kuchen

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
350 g Birnen
150 g Roquefort (oder Gorgonzola)
200 ml Milch
2 Eigelb
1 TL Speisestärke
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann roh in hauchdünne Scheiben hobeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelscheiben und die Birnen abwechselnd fächerförmig in eine feuerfeste Form schichten,

Den Roquefort würfeln. Zwei Drittel davon mit Milch, Eigelben und Speisestärke verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Kartoffeln und Birnen gießen und mit den restlichen Roquefort-Würfeln bestreuen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. überbacken.

Dazu passt grüner Blattsalat oder Schnitzel.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, überbacken 45 Minuten, pro PortionKH 41 g, F 17 g, E 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    1053

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