200 g Ziegen-Camembert (ersatzweise Kuhmilch-Camembert)
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
175 g Mehl
3 Eier
125 ml warme Milch
100 ml Maiskeimöl
100 g geriebener Appenzeller
Salz, Pfeffer
50 g Walnusskerne (fein gehackt)
nach Belieben Crema di Balsamico (Fertigprodukt) zum Garnieren
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Camembert in Stücke teilen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier zufügen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Nach und nach Milch, Öl und Appenzeller einrühren, salzen, pfeffern. Camembert, Walnusskerne, Tomaten unter den Teig heben.
Teig in einer beschichteten Kastenform glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Garprobe mit Holzstäbchen). Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen.
Zum Servieren Camembert-Kuchen in fingerdicke Scheiben schneiden. Nach Belieben in der Mikrowelle noch mal erwärmen. Evtl. mit zarten Streifen Crema di Balsamico garnieren.
Pro Portion: 290 kcal/1220 kJ 13 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 24 g Fett
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