Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 150 °C) vorheizen.
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und grob raspeln.
Pizza-Fertigteig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Schmand, Eier und Beutelinhalt Zwiebelsuppe miteinander verrühren. Den Speck in feine Würfel schneiden, in die Masse hinzufügen und das geraspelte Kürbisfleisch unterrühren.
Die Masse gleichmäßig auf den beiden Pizzaböden verteilen. Den Kürbis-Zwiebel-Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Servieren Sie dazu Federweißer.
Zubereitungszeit 40 Minuten, Backzeit 25 Minuten, Pro Stück: 264 kcal, 9 g E, 13 g F, 27 g KH
Tipp: Noch knuspriger wird der Boden, wenn Sie ihn vor dem Belegen dünner ausrollen.