Ofen auf 240 Grad (Umluft 220) vorheizen. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen, abbrausen. Mit Hautseite nach oben ca. 20 Min. in den Ofen schieben, bis die Haut Blasen wirft. Etwas abkühlen lassen und Haut abziehen. Öl erhitzen, Auberginen trocken tupfen, im heißen Öl anbraten. Sahne und Eier mit Salz, Pfeffer verquirlen.
Ofentemperatur auf 170 Grad (Umluft 150) reduzieren. Springform (0 20 cm) mit Backpapier auslegen. Auberginen, Paprika einschichten, jede Schicht mit etwas Parmesan bestreuen. Eiersahne darübergießen, mit restlichem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 45 Min. stocken lassen. Mit Basilikumblättchen garnieren
Pro Portion ca. 445 kcal, E: 14 g, F: 38 g, KH: 9 g Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 45 Minuten