Ulrikes Kochbuch

Würziger Krautkuchen
pikante Kuchen
Zutatenliste
800 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Kümmel
2 Gläser (à 680 g) Sauerkraut
Salz, Pfeffer
350 g Brotbackmischunq „Krustenbrot“
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Schmand
6 Eier
75 g Paniermehl
2 Stiele Petersilie
Fett und Mehl für Fettpfanne
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler, Porree, Zwiebel und Kümmel darin anbraten. Sauerkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Backmischung in eine etwas hochziehen. Zuerst Schüssel geben. Die Hefe in Paniermehl, dann mit 250 ml warmem Wasser auflösen, zur Backmischung gießen und verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
Schmand und Eier verquirlen. Würzen. Teig auf einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen, am Rand etwas hochdürck. Zuerst Paniermehl, dann Sauerkraut und Eierguss
daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad/Gas siehe Hersteller) 35-40 Minuten backen. Petersilienblätterabzupfen, hacken und über den Kuchen streuen. Dazu schmeckr Schmand.
Zubereitung: 1 Std. (ohne Wartezeit). pro Portion ca. 420 kcal; E 25 g, F 23 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Dezember 2016
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Gelesen1070
Kommentare
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