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Würziger Krautkuchen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

800 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
2 Stangen Porree (Lauch)
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 EL Kümmel
2 Gläser (à 680 g) Sauerkraut
Salz, Pfeffer
350 g Brotbackmischunq „Krustenbrot“
1 Würfel (42 g) Hefe
500 g Schmand
6 Eier
75 g Paniermehl
2 Stiele Petersilie
Fett und Mehl für Fettpfanne

Zubereitung

Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler, Porree, Zwiebel und Kümmel darin anbraten. Sauerkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Backmischung in eine etwas hochziehen. Zuerst Schüssel geben. Die Hefe in Paniermehl, dann mit 250 ml warmem Wasser auflösen, zur Backmischung gießen und verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

Schmand und Eier verquirlen. Würzen. Teig auf einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen, am Rand etwas hochdürck. Zuerst Paniermehl, dann Sauerkraut und Eierguss
daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad/Gas siehe Hersteller) 35-40 Minuten backen. Petersilienblätterabzupfen, hacken und über den Kuchen streuen. Dazu schmeckr Schmand.

Zubereitung: 1 Std. (ohne Wartezeit). pro Portion ca. 420 kcal; E 25 g, F 23 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2016
  • Gelesen
    1070

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