Ulrikes Kochbuch
Blätterteigtörtchen mit Zwiebeln
pikante Kuchen
Zutatenliste
4 quadratische Scheiben TK-Blätterteig
4 Zwiebeln
60 g magerer Räucherspeck
100 g Creme fraîche
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck in dünne Streifen teilen. Creme fraiche mit Eigelb verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Jeweils 1 Blätterteigscheibe in ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit etwas Wasser besprenkeltes kleines Tarte-Förmchen legen und andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den überstehenden Teig abschneiden.
Creme fraiche auf den Teigböden verstreichen. Zwiebelspalten kreisförmig darauf verteilen. Mit Speck bestreuen und mit etwas Pfeffer übermahlen. Blätterteigtörtchen im Ofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
Pro Portion ca. 470 kcal, E: 7 g, F: 36 g, KH: 25 g, Vorbereiten ca 20 Min, Auftauen ca 20 Min, Backen ca 30 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Mai 2017
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Notizen
TIPP
Bunt genießen: Bringen Sie Farbe ins Spiel: Die Törtchen sehen mit roten Zwiebeln belegt noch appetitlicher aus. Und wenn sie fertig sind, sorgen Schnittlauchröllchen oder fein gehackte Petersilie für frisches Grün und mehr Aroma.
Kommentare
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