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Blätterteigtörtchen mit Zwiebeln

pikante Kuchen

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Zutatenliste

4 quadratische Scheiben TK-Blätterteig
4 Zwiebeln
60 g magerer Räucherspeck
100 g Creme fraîche
1 Eigelb
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck in dünne Streifen teilen. Creme fraiche mit Eigelb verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Jeweils 1 Blätterteigscheibe in ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit etwas Wasser besprenkeltes kleines Tarte-Förmchen legen und andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den überstehenden Teig abschneiden.

Creme fraiche auf den Teigböden verstreichen. Zwiebelspalten kreisförmig darauf verteilen. Mit Speck bestreuen und mit etwas Pfeffer übermahlen. Blätterteigtörtchen im Ofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.

Pro Portion ca. 470 kcal, E: 7 g, F: 36 g, KH: 25 g, Vorbereiten ca 20 Min, Auftauen ca 20 Min, Backen ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Mai 2017
  • Gelesen
    848

Notizen

TIPP
Bunt genießen: Bringen Sie Farbe ins Spiel: Die Törtchen sehen mit roten Zwiebeln belegt noch appetitlicher aus. Und wenn sie fertig sind, sorgen Schnittlauchröllchen oder fein gehackte Petersilie für frisches Grün und mehr Aroma.

Kommentare



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