Ulrikes Kochbuch
Brokkoli-Champignon-Kuchen
pikante Kuchen
Zutatenliste
250 g Mehl
6 Eier (Größe Mj
Salz, weißer Pfeffer
120 g kalte Butter
500 g Brokkoli
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL Öl
350 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, Butter und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Kasseler zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Teig hineinlegen, einen ca. 3 cm hohen Rand leicht andrücken. Boden einstechen.
5 Eier und Milch verquirlen, würzen. Kasseler und Gemüse auf dem Boden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal, E 15 g, F 17 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge12 'Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2017
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Kommentare
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