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Brokkoli-Champignon-Kuchen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
6 Eier (Größe Mj
Salz, weißer Pfeffer
120 g kalte Butter
500 g Brokkoli
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL Öl
350 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, Butter und 2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Kasseler zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Teig hineinlegen, einen ca. 3 cm hohen Rand leicht andrücken. Boden einstechen.

5 Eier und Milch verquirlen, würzen. Kasseler und Gemüse auf dem Boden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal, E 15 g, F 17 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
    12 'Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. September 2017
  • Gelesen
    746

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