Ulrikes Kochbuch
Badischer Zwiebelkuchen II
pikante Kuchen
Zutatenliste
400 g + etwas Mehl
Salz
weißer Pfeffer
1 P. Trockenhefe (7 g)
4 EL + etwas Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose Pizzasoße „Oregano“ (425 ml; z. B. Oro di Parma)
Edelsüß-Paprika
1 Dose Thunfisch naturell (115 g
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Champignons
1 Dose Artischockenherzen (425 ml)
75 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
100 g Gouda (Stück)
etwas Oregano
Zubereitung
400 g Mehl, 1 TL Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. 200 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Pizzateig nochmals durchkneten. Auf einem geölten, mit Mehl ausgestäubten Backblech ausrollen. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Pizzasoße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
Pizzasoße auf dem Boden verteilen. 1/4 der Pizza mit Thunfisch und Lauchzwiebeln belegen. Die übrigen Viertel jeweils mit Pilzen, Artischocken bzw. Schinken belegen. Käse raspeln und über die gesamte Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Oregano waschen, abzupfen und über die Pizza streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 430 kcal E 20 g, F11 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. September 2017
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Kommentare
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