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Flammkuchen mit Maronenröhrlingen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

1/2 Packung (250 g) Brotbackmischung „Bauernbrot“ mit Hefe
2 kleine Zwiebeln
300 g Maronenröhrlinge (oder braune Champignons)
1 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
200 g Schmand
1/2 TL Kümmel
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Für den Teig Backmischung und 170 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Pilze eventuell waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel, Zwiebeln und Pilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Kümmel verrühren.

Teig halbieren, durchkneten und zu ovalen Fladen (ä ca. 20x30 cm) ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils mit Hälfte Schmand bestreichen und die Hälfte der Pilzmischung darauf verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und über den Flammkuchen streuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 500 kcal E 14 g • F 28 g • KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2017
  • Gelesen
    792

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