Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flammkuchen mit Grana Padano

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
1/2 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
300 g Quark
5 Eigelb
200 g Creme fraiche
Pfeifer
4 Zwiebeln
250 g gewürfelter Schinken
100 g geriebener Grana Padano

Zubereitung

Mehl mit 1 TL Salz mischen und in eine Schale geben. Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, mit einem feuchten Tuch abdecken, an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

Quark mit Eigelb und Creme fraiche verrühren, piit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig kräftig durchkneten und sehr dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Den Teig mit der Quarkcreme bestreichen und mit Zwiebeln, Schinken und Käse bestreuen. Alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen geben. Je nach Dicke des Teigs in 10-20 Min. knusprig backen.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std. zzgl. 45 Min. Ruhezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2018
  • Gelesen
    679

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.