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Herzhafter Zwiebelkuchen I

pikante Kuchen

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Zutatenliste

350 g Mehl
1 EL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
5 EL Öl
je 4 rote und weiße Zwiebeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
1/2 TL Kümmel
400 g Creme fraiche
6 Eier (Größe M)
4 Lauchzwiebeln
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Mehl, Zucker und 1 TL Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 3 EL Öl und Hefemilch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Kümmel hacken und untermischen. Zwiebel-Mix herausnehmen und abkühlen lassen.

Hefeteig auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (35 x 40 cm) ausrollen, Rand ca. 1 cm hochziehen. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.

Creme fraiche und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst Zwiebeln, dann Guss und Speck auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: 1 Std. Pro Portion: ca. 250 kcal E 6 g, F 18 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    für 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2018
  • Gelesen
    596

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