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Würzige Porree-Törtchen

pikante Kuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
Salz
Pfeffer
3 Eier
125 g + 1 EL Butter
2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
150 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
1/4 Bund Schnittlauch
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für die Förmchen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Mehl und 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei und 125 g Butter in Stücken in die Mulde geben. Alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Porree putzen, waschen und in Ringe (ca. 1 cm dick) schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Porree darin andünsten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. 4 Kreise (ä ca. 14 cm 0) ausschneiden und in 4 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteletteförmchen (ca. 12 cm 0) legen. Ränder andrücken. 2 Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterrühren.

Porreeringe auf dem Teig verteilen und die Eiersahne dariibergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. In den Förmchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen lösen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 670 kcal E14 g, F 47 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2018
  • Gelesen
    655

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