Ulrikes Kochbuch

Würzige Porree-Törtchen
pikante Kuchen
Zutatenliste
250 g Mehl
Salz
Pfeffer
3 Eier
125 g + 1 EL Butter
2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
150 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
1/4 Bund Schnittlauch
Mehl zum Ausrollen
Fett und Mehl für die Förmchen
Frischhaltefolie
Zubereitung
Mehl und 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei und 125 g Butter in Stücken in die Mulde geben. Alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Porree putzen, waschen und in Ringe (ca. 1 cm dick) schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Porree darin andünsten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. 4 Kreise (ä ca. 14 cm 0) ausschneiden und in 4 gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteletteförmchen (ca. 12 cm 0) legen. Ränder andrücken. 2 Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterrühren.
Porreeringe auf dem Teig verteilen und die Eiersahne dariibergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. In den Förmchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen lösen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 670 kcal E14 g, F 47 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2018
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Kommentare
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