Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gorgonzola-Gemüsekuchen

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
Salz
4 Eier (Gr. M)
125 g + 1 EL kalte Butter
1 Zwiebel
450 g TK-Blattspinat
150 g Kirschtomaten
100 g Gorgonzola
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form
100 g Schlagsahne
150 g Schmand
2-3 EL Pinienkerne

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1-2 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gefrorenen Spinat zugeben, zugedeckt 5-7 Minuten auftauen. Tomaten waschen. Gorgonzola würfeln. Spinat abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (26 cm 0) damit auslegen. Käse und Gemüse auf dem Boden verteilen. Sahne, Schmand und 3 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Übers Gemüse gießen. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. STÜCK ca. 320 kcal E 9 g • F 23 g • KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2018
  • Gelesen
    850

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.