Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Tomaten-Tartelettes
pikante Kuchen
einfach, schnell, vegetarisch
Zutatenliste
1 Pk. Blätterteig (400 g; Kühlregla)
125 g Mozzarella
6 Stiele Oregano
Pfeffer
200 g gelbe und rote Kirschtomaten
1 Eigelb (Kl. M)
Fleur de sel
2 El Olivenöl
eventuell 2-3 Stiele Basilikum
Außerdem:
Tartelette-Förmchen (12 cm 0),
Glas (9 cm 0)
Zubereitung
l. Blätterteig mit dem Papier entrollen. Mit dem Tartelette-Förmchen (12 cm 0) 6 Teigtaler ausstechen (restlichen Teig anderweitig verwenden; siehe Tipp). Teigtaler auf dem Papier auf ein Backblech legen. Ein Glas (9 cm 0) in die Mitte eines Talers setzen, Teig rundum mit einem spitzen Messer ein-, aber nicht durchschneiden. Restliche Taler ebenso einschneiden. Teigmitten mit der Gabel mehrmals einstechen, Ränder mit der Gabel leicht eindrücken.
2. Mozzarella trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit dem Mozzarella mischen und leicht mit Pfeffer würzen.
3. Tomaten halbieren. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, Ränder der Tartelettes damit bestreichen. Mozzarella in den Teigmitten verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
4. Tomaten nach dem Backen mit Fleur de sei bestreuen. Mit Öl beträufeln und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO STÜCK 7 g E, 20 g F, 18 g KH = 286 kcal (1196 kJ)
Tipp:
Restlichen Teig in Streifen schneiden, mit Käse belegen, mit (restlichem) Eigelb bestreichen und Käsestangen daraus backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge6 Tartelettes
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien286
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Kilojoule1196
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2018
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Kommentare
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