Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Tomaten-Tartelettes

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell, vegetarisch

Zutatenliste

1 Pk. Blätterteig (400 g; Kühlregla)
125 g Mozzarella
6 Stiele Oregano
Pfeffer
200 g gelbe und rote Kirschtomaten
1 Eigelb (Kl. M)
Fleur de sel
2 El Olivenöl
eventuell 2-3 Stiele Basilikum

Außerdem:
Tartelette-Förmchen (12 cm 0),
Glas (9 cm 0)

Zubereitung

l. Blätterteig mit dem Papier entrollen. Mit dem Tartelette-Förmchen (12 cm 0) 6 Teigtaler ausstechen (restlichen Teig anderweitig verwenden; siehe Tipp). Teigtaler auf dem Papier auf ein Backblech legen. Ein Glas (9 cm 0) in die Mitte eines Talers setzen, Teig rundum mit einem spitzen Messer ein-, aber nicht durchschneiden. Restliche Taler ebenso einschneiden. Teigmitten mit der Gabel mehrmals einstechen, Ränder mit der Gabel leicht eindrücken.

2. Mozzarella trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit dem Mozzarella mischen und leicht mit Pfeffer würzen.

3. Tomaten halbieren. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, Ränder der Tartelettes damit bestreichen. Mozzarella in den Teigmitten verteilen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen. Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

4. Tomaten nach dem Backen mit Fleur de sei bestreuen. Mit Öl beträufeln und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO STÜCK 7 g E, 20 g F, 18 g KH = 286 kcal (1196 kJ)

Tipp:
Restlichen Teig in Streifen schneiden, mit Käse belegen, mit (restlichem) Eigelb bestreichen und Käsestangen daraus backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Tartelettes
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    286
  • Kilojoule
    1196
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Mai 2018
  • Gelesen
    611

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.