Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Wirsing-Flammkuchen I

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Wirsing
1 Zwiebel
150 g Kabanossi
1 TL + 2 EL Butterschmalz
ca. 1/2 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 ml Gemüsebrühe
125 g Schmand
4-5 EL Senf
1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)

 

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. 1 TL Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wurst darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Rest Schmalz in der Pfanne erhitzen. Kohl darin anschwitzen. Zwiebel und V4 TL Kümmel zufügen, glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, 2-3 Minuten köcheln.

Schmand, Senf und 1/4 TL Kümmel verrühren, abschmecken. Kohl gut abtropfen lassen. Teig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Mit Senfcreme bestreichen, mit Wirsing und Wurst belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

Knusprig: Teig auf der untersten Schiene backen.

Zubereitung: ca. 40 Min. pro Portion: ca. 330 kcal E 12 g, F 20 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2019
  • Gelesen
    505

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.