600 g Wirsing
1 Zwiebel
150 g Kabanossi
1 TL + 2 EL Butterschmalz
ca. 1/2 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 ml Gemüsebrühe
125 g Schmand
4-5 EL Senf
1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig (backfertig ausgerollt auf Backpapier ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
Wirsing putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. 1 TL Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Wurst darin ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Rest Schmalz in der Pfanne erhitzen. Kohl darin anschwitzen. Zwiebel und V4 TL Kümmel zufügen, glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, 2-3 Minuten köcheln.
Schmand, Senf und 1/4 TL Kümmel verrühren, abschmecken. Kohl gut abtropfen lassen. Teig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Mit Senfcreme bestreichen, mit Wirsing und Wurst belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
Knusprig: Teig auf der untersten Schiene backen.
Zubereitung: ca. 40 Min. pro Portion: ca. 330 kcal E 12 g, F 20 g, KH 24 g
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