Ulrikes Kochbuch

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Champignon-Torte

pikante Kuchen

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Zutatenliste

125 g Butter
225 g Mehl
Salz
Pfeffer
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zucker
1 Zwiebel
1 kg Champignons
2 EL ÖL
100 g Kasseler-Aufschnitt
4 Eier
200 g Schmand
evtl. Oregano zum Garnieren
Mehl für Arbeitsfläche und Form
Fett für Form

Zubereitung

Butter in Stücken, Mehl, 1 TL Salz, 50 g Nüsse, Zucker und 3-4 EL Wasser verkneten. Auf Mehl rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete, bemehlte Springform (ca.
26 cm 0) damit auslegen. Rand andrücken. Den Teig mehrmals einstechen und ca. 45 Minuten kalt stellen.

Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, halbieren. In Öl anbraten. Zwiebeln darin andünsten. Würzen. Kasseler in Streifen schneiden, bis auf 2 EL, mit Pilzen mischen.

Eier und Schmand verrühren. Würzen. Teigboden mit 25 g Nüssen bestreuen. Die Pilzmischung daraufgeben. Den Schmandguss darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Torte aus der Form lösen. Mit Rest Kasseler und evtl. mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 320 kcal E11 g, F 24 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2019
  • Gelesen
    526

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