Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Hack-Kuchen
pikante Kuchen
Zutatenliste
Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe (ca. 15 g)
2 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
Salz
50 g weiche Butter
Für den Belag:
2 Möhren
400 g Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
3/4 TL getrockneter Oregano
1-2 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark
80-100 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
100 ml Milch
2 Eier
200 g Creme fratche
100 g geriebener Käse
Zubereitung
Für den Teig Hefe zerbröckeln. Mit Zucker und 50 ml Milch verrühren, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Mehl, V2 TL Salz, Butter und 75 ml Milch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag Möhren und Sellerie schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
Vorbereitetes Gemüse in 2 EL heißem Öl in der Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und alles 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Petersilie unterrühren.
Teig durchkneten und auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Milch, Eier und Creme fraiche verrühren. Käse mit Hack-masse und Gemüse mischen, abschmecken, auf dem Teig verteilen. Guss darübergeben. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung ca 1 1/ Stunden + Teiggehzeit Pro Stück ca 315 kcal, 22 g F, 18 g KH, 13 g E
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. April 2022
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Kommentare
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