Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Kuchen mit Pastinaken
pikante Kuchen
Zutatenliste
1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 800 g)
400 g Brokkoli
100 g Bergkäse
6 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
je 500 g Pastinaken und Möhren
1 EL Öl
250 g Schmand
Backpapier
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Brokkolistrunk schälen, würfeln. Röschen grob zerteilen und portionsweise mit dem zerkleinerten Strunk im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Bergkäse reiben. Kohlmischung, Hälfte Bergkäse und 2 Eier verrühren. Salzen.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem tiefen Blech (ca. 25 x 32 cm) andrücken, Rand hochziehen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten vorbacken.
Inzwischen Pastinaken und Möhren putzen und schälen. Längs halbieren bzw. vierteln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. S.chmand mit 4 Eiern und restlichem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 1/3 Guss auf dem Teigboden verteilen. Gemüse daraufgeben und restlichen Guss darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 14 g, F 16 g, KH 13 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2022
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Kommentare
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