Für den Teig:
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Für den Belag:
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
400 g Schmand
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 El Schnittlauchröllchen
Mehl mit Hefe, Salz und Zuckfer mischen, mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Speck klein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schmand und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen mit einem eingeschobenen Blech (E-Herd: 240 °C, Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 5) vorheizen.
Teig vierteln, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 4 dünnen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf ein Stück Backpapier legen. Schmandmasse darauf streichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, zwei Flamm-kuchen mit Backpapier vorsichtig darauf ziehen. Nacheinander im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
pro Portio 935 kcal, 53 g F,, 80 g KH, 24 g E Zubereitung ca 35 Min + Gehzeit, Bakczeit 20-30 Minuten
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