Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsetorte mit Hackfleisch

pikante Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Scheiben TK- Blätterteig (225g)
400g Auberginen, gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, gewürfelt
200 g gemischtes Hackfleisch
100 g Frischkäse
100 g Blauschimmelkäse
250 g Speisequark (20% F.i. Tr.)
4 Eier (Kl. M)
1 Bund Petersilie, gehackt
50 g Pinienkerne, grob gehackt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 g Artischockenböden (Dose)
100 g Tomaten, gewürfelt
Fett für die Form

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Auberginenwürfel in 2 Esslöffel Olivenöl anbraten, 2 Esslöffel Wasser dazugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten, danach abtropfen lassen.

Schalottenwürfel in 1 Esslöffel Olivenöl glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Frischkäse, Blauschimmelkäse, Quark und Eier verrühren. Petersilie und Pinienkerne unterrühren, salzen und pfeffern.

Blätterteig ausrollen, in die Pieform (26cm 0) legen. Gemüse, Hackfleisch und Käsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 50 Min. backen.

Zubereitungszeit: 90 Min. Pro Portion: ca. 433 kcal/1815 kJ E: 20 g, F: 31 g, KH: 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    433
  • Kilojoule
    1815
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    13. April 2024
  • Gelesen
    28

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.