3 Scheiben TK- Blätterteig (225g)
400g Auberginen, gewürfelt
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, gewürfelt
200 g gemischtes Hackfleisch
100 g Frischkäse
100 g Blauschimmelkäse
250 g Speisequark (20% F.i. Tr.)
4 Eier (Kl. M)
1 Bund Petersilie, gehackt
50 g Pinienkerne, grob gehackt
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
250 g Artischockenböden (Dose)
100 g Tomaten, gewürfelt
Fett für die Form
Blätterteig auftauen lassen. Auberginenwürfel in 2 Esslöffel Olivenöl anbraten, 2 Esslöffel Wasser dazugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten, danach abtropfen lassen.
Schalottenwürfel in 1 Esslöffel Olivenöl glasig anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Frischkäse, Blauschimmelkäse, Quark und Eier verrühren. Petersilie und Pinienkerne unterrühren, salzen und pfeffern.
Blätterteig ausrollen, in die Pieform (26cm 0) legen. Gemüse, Hackfleisch und Käsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 50 Min. backen.
Zubereitungszeit: 90 Min. Pro Portion: ca. 433 kcal/1815 kJ E: 20 g, F: 31 g, KH: 16 g
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