Ulrikes Kochbuch
Antipasti-Pizza
Pizzen
Zutatenliste
6 kleine Zwiebeln
11 EL Öl (z.B. Olivenöl)
2 EL Zucker
3 EL Balsamico-Essig
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
4 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer
125 g Mozzarella
150 g Magerquark
6 EL Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
evtl. Basilikum zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Zucker zufügen, schmelzen lassen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Je nach Große halbieren oder vierteln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen. Pilze und Zucchini zugeben, ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Quark, Milch, 8 EL Öl und Salz vermengen. Mehl und Backpulver mischen und unter-kneten. Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jeweils rund auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 14 cm 0) ausrollen.
Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Stuck: ca. 410 kcal E 14 g, F 20 g. KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. November 2010
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Kommentare
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