Ulrikes Kochbuch
Artischocken-Schinken-Pizza
Pizzen
Zutatenliste
125 g Magerquark
1 Eigelb
7 EL Öl
5 EL Milch
250 g + etwas Mehl
l/2 Päckchen Backpulver
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
2 Tomaten
1 Mozzarella (à 200 g)
2-3 EL Tomatenmark
50 g schwarze Oliven
100 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
1-2 TL getrocknete ital. Kräuter
3 EL geriebener Parmesan
Backpapier
Zubereitung
Quark, Eigelb, 5 EL Öl, Milch, 250 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Auf wenig Mehl oval (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Teig mit Tomatenmark bestreichen. Mit Tomaten, Artischocken, Oliven, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 2 EL Öl darüberträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Getränk: kühles Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. backzeit 15-20 Min. stück ca. 690 kcal 34 g E - 32 g F - 61 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Dezember 2011
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Kommentare
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