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Artischocken-Schinken-Pizza

Pizzen

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Zutatenliste

125 g Magerquark   
1 Eigelb   
7 EL Öl   
5 EL Milch   
250 g + etwas Mehl   
l/2 Päckchen Backpulver   
Salz
Pfeffer   
1 Dose (425 ml)    Artischockenherzen   
2 Tomaten   
1 Mozzarella (à 200 g)   
2-3 EL Tomatenmark   
50 g schwarze Oliven   
100 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben   
1-2 TL getrocknete ital. Kräuter   
3 EL geriebener Parmesan   
Backpapier

Zubereitung

Quark, Eigelb, 5 EL Öl, Milch, 250 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Auf wenig Mehl oval (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Teig mit Tomatenmark bestreichen. Mit Tomaten, Artischocken, Oliven, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 2 EL Öl darüberträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Getränk: kühles Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. backzeit 15-20 Min. stück ca. 690 kcal 34 g E - 32 g F - 61 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Dezember 2011
  • Gelesen
    1871

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