Ulrikes Kochbuch
Artischocken-Pizza
Pizzen
Zutatenliste
für den Teig:
250 g Backmischung für Bauernbrot
1/4 TL grob geschroteter Pfeffer
Salz
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 TL Majoran
Für den Belag:
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 g Artischockenherzen (Dose)
200 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
etwas flüssiger Süßstoff
1 TL Sambal Oelek
12 kleine, milde Peperoni
24 schwarze Oliven
100 g geriebener Pizza-Käse
1 TL Oregano
Zubereitung
Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten. Gewürze und Kräuter unterkneten und den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Artischockenherzen gut abtropfen lassen, vierteln und mit Tomatenstücken zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Süßstoff und Sambal Oelek pikant abschmecken.
Teig in 8 Stücke teilen, auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen ovalen Platten ausrollen. Ränder jeweils 1/2 cm umschlagen und gut andrücken. Tomaten-Artischocken-Soße auf den Platten verteilen. Mit Peperoni und Oliven belegen. Mit Käse und Oregano bestreuen. Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Pro Stück ca. 219 kcal, 10 g F, 25 g KH, 7 g E, 1/2 anzurechnende BE, Zubereitung ca 20 Minuten + ca 15 Min Teiggehzeit, Backzeit 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien219
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juni 2012
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Kommentare
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