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Artischocken-Pizza

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Zutatenliste

für den Teig:
250 g Backmischung für Bauernbrot
1/4 TL grob geschroteter Pfeffer
Salz
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
1 TL Majoran

Für den Belag:
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 g Artischockenherzen (Dose)
200 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
etwas flüssiger Süßstoff
1 TL Sambal Oelek
12 kleine, milde Peperoni
24 schwarze Oliven
100 g geriebener Pizza-Käse
1 TL Oregano

Zubereitung

Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten. Gewürze und Kräuter unterkneten und den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Artischockenherzen gut abtropfen lassen, vierteln und mit Tomatenstücken zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Süßstoff und Sambal Oelek pikant abschmecken.

Teig in 8 Stücke teilen, auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu kleinen ovalen Platten ausrollen. Ränder jeweils 1/2 cm umschlagen und gut andrücken. Tomaten-Artischocken-Soße auf den Platten verteilen. Mit Peperoni und Oliven belegen. Mit Käse und Oregano bestreuen. Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Pro Stück ca. 219 kcal, 10 g F, 25 g KH, 7 g E, 1/2 anzurechnende BE, Zubereitung ca 20 Minuten + ca 15 Min Teiggehzeit, Backzeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    219
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1932

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