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Türkische Pizza Lahmacun

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Zutatenliste

250 g + etwas Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
400 g Rinder- oder Lammhack
evtl. gemahlener Kreuzkümmel
ca. 1/8 l Tomatensaft
1 Bund Petersilie (z.B. glatte)
2 Zwiebeln
4 Peperoni (Glas)
Backpapier

Zubereitung

250 g Mehl, 1/2 TL Salz und 3 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Hefe zerbröckeln, in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zufügen. Erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Tomaten waschen, vierteln, entkernen (Inneres beiseite legen) und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomatensaft und -inneres zufügen und ca. 5 Minuten schmoren.

Pizzateig nochmals durchkneten und vierteln. Auf etwas Mehl zu 4 dünnen runden Fladen (ä ca. 22 cm 0) ausrollen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Nacheinander mit Hackmasse bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.

Petersilie waschen, abzupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pizzas mit Tomatenwürfeln, Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Mit Peperoni garnieren. Dazu: Knoblauch-Joghurt.

Getränk: kühles Bier od. Raki.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Gehzeit ca. 30 Min. Backzeit Pro Blech 8-10 Min. Stück ca. 670 kcal 25 g E o 41 g F o 46 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2013
  • Gelesen
    905

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