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Zutatenliste

200 g Mehl
1/2 Päckchen (21 g) frische Hefe
Salz
6 EL feines Rapsöl
1 frisches doppeltes Hähnchenbrustfilet (250 g)
Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
4 Stiele Oregano
100 g Feta-Käse
1 Packung (370 g) stückige Tomaten
75 g geriebener Allgäuer

Zubereitung

Für den Teig Mehl, zerbröckelte Hefe, 1 TL Salz, 4 EL Öl und 8 EL lauwarmes Wasser verkneten. 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl braten, anschließend in Streifen schneiden.

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Oregano waschen,trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Feta würfeln.

Teig erneut durchkneten, in acht Portionen teilen und jede zu einem 10 cm großen Kreis ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und erneut 20 Minuten gehen lassen.

Teigkreise zuerst mit stückigen Tomaten bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Fleisch, Lauchzwiebeln und Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 C, Gasherd: Stufe 4) nacheinander je 15 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2013
  • Gelesen
    948

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