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Heller Pizza-Teig

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einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

5 g frische Hefe
500 g italienisches Pizza-Mehl Type 00 (im ital. Feinkostladen oder gut sortiertem Supermarkt)
2 El Olivenöl
Salz

außerdem:
Pizza-Schaufel

Zubereitung

1. Am Vortag Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser (höchstens 30 Grad!) bröseln, mit dem Schneebesen verrühren, bis sie sich gelöst hat. Mehl daraufsieben, Öl und 6 g Salz zugeben, mit bemehlten Händen zum glatten Teigkloß verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche weitere 5 Minuten kneten. Eine luftdicht schließende Plastikdose mit Öl fetten. Teig hineingeben, Dose schließen und über Nacht kalt stellen.

2. Am Tag danach Teig mit dem Teigschaber vorsichtig aus der Dose lösen und auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Teig von der schmalen Seite dreimal übereinanderfalten (Foto 3, Seite 90). 30 Minuten in der Dose abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln mit ca. 10 cm Abstand in eine leicht bemehlte Form legen, mit Mehl bestäuben, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

4. 1 Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche am besten mit den Händen von innen nach außen zu einem dünnen runden Fladen (25-30 cm 0) formen. Fladen auf die Pizza-Schaufel ziehen und nach Rezept belegen und backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

ZUBEREITUNGSZEIT 1:20 Stunden plus Gehzeit über Nacht PRO PIZZA 12 g E, 6 g F, 90 g KH = 480 kcal (2014 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
    2014
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2018
  • Gelesen
    571

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