Ulrikes Kochbuch
Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse
Pizzen
Zutatenliste
200 g TK-Blattspinat
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1-2 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Bergkäse (Stück)
125 g Mozzarella
3 Dosen (à 6 Brötchen; à 330 g) „Sonntags-Brötchen“ (Kühlregal)
Fett für die Form
Zubereitung
Spinat auftauen lassen, für die Tomatensosse Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch- und Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und Oregano zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Käsefüllung 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin goldgelb braten, abkühlen lassen. Bergkäse grob raspeln, Hälfte mit den Zwiebeln mischen. Mozzarella fein würfeln. Brötchen aus der Verpackung nehmen. Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken, mit etwas Zwiebel-Käse-Mischung füllen. Teig darüber zusammendrücken.
Brötchen in eine gefettete runde Auflaufform (ca. 28 cm 0) setzen. Spinat ausdrücken. Spinat und Tomatensoße auf den Brötchen verteilen. Mit Mozzarella und Rest Bergkäse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten evtl. zude-cken. Dazu schmeckt Salat.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Vt Std. + Wartezeit PORTION ca. 630 kcal E 30 g • F 21 g • KH 77 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2018
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Kommentare
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