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Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

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Zutatenliste

200 g TK-Blattspinat
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1-2 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g Bergkäse (Stück)
125 g Mozzarella
3 Dosen (à 6 Brötchen; à 330 g) „Sonntags-Brötchen“ (Kühlregal)
Fett für die Form

Zubereitung

Spinat auftauen lassen, für die Tomatensosse Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch- und Hälfte Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomaten und Oregano zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Für die Käsefüllung 1 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin goldgelb braten, abkühlen lassen. Bergkäse grob raspeln, Hälfte mit den Zwiebeln mischen. Mozzarella fein würfeln. Brötchen aus der Verpackung nehmen. Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken, mit etwas Zwiebel-Käse-Mischung füllen. Teig darüber zusammendrücken.

Brötchen in eine gefettete runde Auflaufform (ca. 28 cm 0) setzen. Spinat ausdrücken. Spinat und Tomatensoße auf den Brötchen verteilen. Mit Mozzarella und Rest Bergkäse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten evtl. zude-cken. Dazu schmeckt Salat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Vt Std. + Wartezeit PORTION ca. 630 kcal E 30 g • F 21 g • KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2018
  • Gelesen
    554

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