Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Gemüsetorte mit Spargel und Spitzkohl

mit Blätterteig

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Zutatenliste

4 Scheiben TK-Blätterteig (300 g)
250 g weißer deutscher Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
je 250 g Möhren und Spitzkohl
je 1 Bund Lauchzwiebeln und Basilikum
100 g Allgäuer Emmentaler
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Möhren schälen, würfeln. Spitzkohl putzen, in breite Streifen schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Möhren ca. 5 Minuten, Kohl ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Basilikum hacken, Käse fein reiben. Mit Sahne und Eiern verquirlen. Eiersahne kräftig salzen, pfeffern.

Aufgetaute Blätterteigscheiben an den Rändern mit Wasser bepinseln. Knapp übereinander legen. Zu einem ca. 30 cm 0 großen Kreis ausrollen. Eine kalt ausgespülte Springform (24 cm 0) damit auslegen. Teig mehrmals einstechen.

Gemüse und Basilikum einfüllen, Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Pro Portion: 204 kcal/851 kJ, 7 g E, 15 g F, 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    204
  • Kilojoule
    851
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Februar 2012
  • Gelesen
    1255

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