4 Scheiben TK-Blätterteig (300 g)
250 g weißer deutscher Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
je 250 g Möhren und Spitzkohl
je 1 Bund Lauchzwiebeln und Basilikum
100 g Allgäuer Emmentaler
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
Pfeffer
Blätterteig auftauen lassen. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel darin ca. 12 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Möhren schälen, würfeln. Spitzkohl putzen, in breite Streifen schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Möhren ca. 5 Minuten, Kohl ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Basilikum hacken, Käse fein reiben. Mit Sahne und Eiern verquirlen. Eiersahne kräftig salzen, pfeffern.
Aufgetaute Blätterteigscheiben an den Rändern mit Wasser bepinseln. Knapp übereinander legen. Zu einem ca. 30 cm 0 großen Kreis ausrollen. Eine kalt ausgespülte Springform (24 cm 0) damit auslegen. Teig mehrmals einstechen.
Gemüse und Basilikum einfüllen, Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Pro Portion: 204 kcal/851 kJ, 7 g E, 15 g F, 13 g KH
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