Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Pastete mit Blätterteig

mit Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Blätterteig (TK)

1 Brötchen oder Toastbrot

250 ml Milch

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 TL Öl

1 kg gemischtes Hackfleisch

2 Eier

1 EL Dijon-Senf

1 EL fein gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Zwiebel-Knoblauch-Masse, 1 Ei, Senf sowie Petersilie verkneten, salzen und pfeffern.

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig ausrollen und eine gefettete Kastenform damit auslegen, dabei den Teig etwas über den Formrand hinaushängen lassen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Hackmasse in die Form geben und mit Blätterteigplatten abdecken. 1 Ei trennen. Überstehende Blätterteigenden mit Eiweiß bestreichen und leicht auf den Blätterteigdeckel drücken.

Eigelb verquirlen, Pastete damit streichen, ca. 15 Min. im Ofen backen, bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Pastete mit Alufolie abdecken, weitere 45-50 Min. backen.

Ideal dazu: Salat.

Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 60 Min. Pro Portion ca. 770 kcal, E: 31 g, F: 58 g, KH: 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. März 2012
  • Gelesen
    1169

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.