Ulrikes Kochbuch
Hack-Pastete mit Blätterteig
mit Blätterteig
Zutatenliste
750 g Blätterteig (TK) 1 Brötchen oder Toastbrot 250 ml Milch 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 TL Öl 1 kg gemischtes Hackfleisch 2 Eier 1 EL Dijon-Senf 1 EL fein gehackte Petersilie Salz Pfeffer
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Zwiebel-Knoblauch-Masse, 1 Ei, Senf sowie Petersilie verkneten, salzen und pfeffern. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterteig ausrollen und eine gefettete Kastenform damit auslegen, dabei den Teig etwas über den Formrand hinaushängen lassen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Hackmasse in die Form geben und mit Blätterteigplatten abdecken. 1 Ei trennen. Überstehende Blätterteigenden mit Eiweiß bestreichen und leicht auf den Blätterteigdeckel drücken. Eigelb verquirlen, Pastete damit streichen, ca. 15 Min. im Ofen backen, bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren, Pastete mit Alufolie abdecken, weitere 45-50 Min. backen. Ideal dazu: Salat. Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 60 Min. Pro Portion ca. 770 kcal, E: 31 g, F: 58 g, KH: 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. März 2012
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Kommentare
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