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Apfel-Mandel-Schnecken

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Zutatenliste

100 g Butter
450 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Magerquark
6 El Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
12-15 Tropfen Zitronenaroma
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser stückiges Apfelkompott (a 370 ml)
60 g Mandelstifte
1-2 Tl Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

1. Butter schmelzen. 150 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel mischen. Butter auf einmal zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

2. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Zitronenaroma in einer Schüssel verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, etwas unter die Quark-Öl-Masse rühren, den Rest unterkneten. Glatten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 42 x 30 cm) ausrollen. Apfelkompott auf den Teig streichen, dabei an einer der kurzen Seiten einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. 50 g Mandelstifte auf das Kompott streuen. Den Teig von der Seite vom freien Rand aus aufrollen.

3. Teigrolle in ca. 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flacher drucken. Mit Streuseln und 10 g Mandelstiften bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnecken abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2009
  • Gelesen
    1725

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