Ulrikes Kochbuch
Apfel-Mandel-Schnecken
Kleinteile
Zutatenliste
100 g Butter
450 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Magerquark
6 El Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
12-15 Tropfen Zitronenaroma
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser stückiges Apfelkompott (a 370 ml)
60 g Mandelstifte
1-2 Tl Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
1. Butter schmelzen. 150 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillinzucker in einer Rührschüssel mischen. Butter auf einmal zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
2. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Zitronenaroma in einer Schüssel verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, etwas unter die Quark-Öl-Masse rühren, den Rest unterkneten. Glatten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 42 x 30 cm) ausrollen. Apfelkompott auf den Teig streichen, dabei an einer der kurzen Seiten einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. 50 g Mandelstifte auf das Kompott streuen. Den Teig von der Seite vom freien Rand aus aufrollen.
3. Teigrolle in ca. 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flacher drucken. Mit Streuseln und 10 g Mandelstiften bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnecken abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate75 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. August 2009
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Gelesen1725
Kommentare
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