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Pikante Windbeutel mit Mascarponecreme

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Zutatenliste

250 ml Milch
125 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier
Wasser zum Bestreichen

Für die Füllung:
150 g Mascarpone
150 g Kräuter-Frischkäse
einige Tropfen Olivenöl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kirschtomaten und Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Das Salzwasser mit der Butter oder Margarine erhitzen, einmal aufkochen lassen und das Mehl auf einmal dazugeben.

So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach darunter schlagen. Der Teig muss glatt und glänzend sein.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 15-20 kleine Tupfen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Die Tupfen mit Wasser bestreichen und im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, erkalten lassen und mit einem Messer waagrecht halbieren.

Den Mascarpone mit dem Kräuter-Frischkäse in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und glatt rühren. Die gehackten Kräuter unterheben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf die Unterteile der Windbeutel spritzen.

Die Windbeutel mit gehackten Kräutern bestreuen, die Deckel der Windbeutel darauf setzen, dekorativ anrichten, mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit 30-35 Minuten ohne Wartezeit, Backzeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2012
  • Gelesen
    1044

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