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Bagel mit Appenzeller und Rotweinschalotten

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Zutatenliste

250 g Schalotten
3 EL Butter
1 EL brauner Zucker
100 ml Rotwein
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
4 Bagels mit Sesam
4 Salatblätter
120 g Appenzeller
8 Scheiben Bündner Fleisch (ca. 30 g)

Zubereitung

Schalotten schälen, längs vierteln und in 1 EL heiler Butter 3 bis 4 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Wenden kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen, Essig zufügen, salzen und pfeffern und 3 bis 4 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Schalotten ganz abkühlen lassen.

Bagels halbieren und nach Belieben kurz im Toaster rösten. Hälften mit der restlichen Butter bestreichen. Salat putzen. Je ein Blatt auf die Bagelunterseiten legen. Appenzeller Käse entrinden, erst in Scheiben schneiden, dann diese zu Dreiecken teilen. Bagels damit und mit Bündner Fleisch belegen, Rotweinschalotten darauf verteilen und Oberseiten darauf klappen.

Zubereitungszeit/ Arbeitszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 520 kcal, 17 g EW, 26 g Fett, 45 g KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2013
  • Gelesen
    1653

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