Ulrikes Kochbuch
Austernpilz-Blätterteigbriefe
Kleinteile
Zutatenliste
1 Packung Blätterteig, 450 g (= 10 Scheiben)
200 g Austernpilze
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl
100 g Appenzeller
100 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 EL Milch
1 Eigelb
Zubereitung
Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Pilze evtl. waschen, putzen, trocken tupfen und zerkleinern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze in erhitztem Öl andünsten, Lauchzwiebeln sowie Knoblauch zugeben und mitdünsten. Appenzeller reiben, mit Crème fraîche verrühren, zu den Pilzen geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Masse auf neun Blätterteigscheiben verteilen. Milch und Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Ecken der Blätterteigquadrate über der Füllmasse zu Briefen zusammen klappen und die Ränder fest andrücken. Das verbliebene Blätterteigquadrat mit einem Förmchen zu neun kleinen Dreiecken ausstechen und auf die Mitte der Blätterteigbriefe »kleben". Die Briefe mit der restlichen Ei-Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min. Backzeit: 20 Min. Pro Stück: 300 kcal, 7 g E, 22 g F, 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. August 2013
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Kommentare
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