2 Zwiebeln
85 g Butter
5 EL Weißwein
Salz, Pfeffer
1 TL körniger Senf
250 g gekochter Schinken
100 g Mehl
3 Eier
100 g geriebener Bergkäse (z. B. Beaufort aus Frankreich)
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 1 EL (10 g) Butter andünsten. Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Schinken würfeln und untermischen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 75 g Butter, 210 ml Wasser, 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, zu einem Kloß verrühren. Teig in eine Schüssel füllen, Eier nach und nach gründlich unterrühren. Zuletzt 40 g Käse unterrühren.
Teig in 4 kleine oder eine große gefettete Auflaufform streichen. Zwiebel-Schinken-Mischung darauf verteilen, dabei rundum einen breiten Rand frei lassen. Zum Schluss mit übrigem Käse bestreuen und 35-40 Min. im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min Pro Portion ca. 495 kcal, E: 29 g, F: 33 g, KH: 19 g
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