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Herzhaftes Schinkengebäck

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
85 g Butter
5 EL Weißwein
Salz, Pfeffer
1 TL körniger Senf
250 g gekochter Schinken
100 g Mehl
3 Eier
100 g geriebener Bergkäse (z. B. Beaufort aus Frankreich)

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 1 EL (10 g) Butter andünsten. Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Schinken würfeln und untermischen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 75 g Butter, 210 ml Wasser, 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, zu einem Kloß verrühren. Teig in eine Schüssel füllen, Eier nach und nach gründlich unterrühren. Zuletzt 40 g Käse unterrühren.

Teig in 4 kleine oder eine große gefettete Auflaufform streichen. Zwiebel-Schinken-Mischung darauf verteilen, dabei rundum einen breiten Rand frei lassen. Zum Schluss mit übrigem Käse bestreuen und 35-40 Min. im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min Pro Portion ca. 495 kcal, E: 29 g, F: 33 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Februar 2014
  • Gelesen
    866

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