Ulrikes Kochbuch
Würzige Quark-Hörnchen Hawaii
Kleinteile
Zutatenliste
1 Dose (446 ml) Ananasringe
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
7 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
6-8 Scheiben gekochter Schinken
12 TL Asiasoße
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen. Ringe in sehr kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Quark, Milch, Öl und Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten, dabei evtl. mit den Händen zu Ende kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Teig zuerst in 6 gleich große Rechtecke (ä ca. 15 x 20 cm) schneiden. Rechtecke mit einem Messer diagonal halbieren.
Schinkenscheiben halbieren oder vierteln (in Größe der Dreiecke). Teigdreiecke mit Schinken belegen, mit Ananas bestreuen und zum Schluss mit je TTL Asiasoße bestreichen. Dreiecke von der kurzen Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hörnchen lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 200 kcal E 10 g, F 6 g KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien200
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2014
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Kommentare
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