Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Quark-Hörnchen Hawaii

Kleinteile

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose (446 ml) Ananasringe
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
7 EL Milch
6 EL Öl
1 Prise Salz
6-8 Scheiben gekochter Schinken
12 TL Asiasoße
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Ananas abtropfen lassen. Ringe in sehr kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen. Quark, Milch, Öl und Salz zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten, dabei evtl. mit den Händen zu Ende kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 40 x 45 cm) ausrollen. Teig zuerst in 6 gleich große Rechtecke (ä ca. 15 x 20 cm) schneiden. Rechtecke mit einem Messer diagonal halbieren.

Schinkenscheiben halbieren oder vierteln (in Größe der Dreiecke). Teigdreiecke mit Schinken belegen, mit Ananas bestreuen und zum Schluss mit je TTL Asiasoße bestreichen. Dreiecke von der kurzen Seite her zu Hörnchen aufrollen.

Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hörnchen lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 200 kcal E 10 g, F 6 g KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    803

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.