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Birnen-Schinken-Küchlein

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Zutatenliste

6 quadratische Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
1 Dose (850 ml) Birnen
6 Scheiben (à 20 g)  Raclette-Käse
6 dünne Scheiben gekochter Schinken
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 EL Weißwein-Essig
Salz, Zucker
2 EL Öl
200 g Feldsalat
evtl. Backpapier

Zubereitung

1.  Teigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Birnen abtropfen lassen.

2. Teig in 6 kalt ausgespülte Auflaufförmchen (ca. 10 cm 0) oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Käse entrinden.

3. Je 1 Scheibe Schinken, 1 Birnenhälfte und 1 Scheibe Käse auf den Teig legen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen und mit der Soße mischen. Alles anrichten. Getränk: Birnenschnaps.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2009
  • Gelesen
    1769

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